梶が谷にできた中華の新店「鶴軒(カクケン)」。
北京が店じまいしたので、中華料理を食べるには駅の近くにはもはや「鶴軒」しか無い状況。
前回はランチにお邪魔しましたが、この日は夜に訪問。
結構お客さんが入っていました。
夜からクライミングに小川山に向かう為、お酒も我慢して卵と木耳の炒め物と海鮮焼きそばをオーダー。
一気にお客さんが入ったようで、店内のオペレーションは大混乱。
中々オーダーしたものが来ないw まあ、新店は慣れるまで難しいよね。
飲み物も来ないお客さんもいて、あちらこちらか「まだ来てないんだけど。」というフレーズが飛び交ってました。
15分くらい待って、1品目が到着。卵と木耳の炒め物
オイスターソースがベースとなっていて、中々美味しい。
この味は個人的にはあり。
そしてさらに15分ぐらい経ってから海鮮焼きそばが到着。
海鮮五目やきそばというより、普通の五目焼きそばみたいな気が・・・・
味は、まあ「普通w」ちょっと既製品っぽい感じかな?
ごくごく普通の餡掛け焼きそばです。
今日頼んだものはあまり個性的な味のものではなく、比較的無難な料理でした。
木耳と卵の炒め物は焼き飯、餃子、五目焼きそばと食べた中で一番美味しかった。
オペレーションも味ももう少しすると落ち着いてくるかな?
次は少し間を空けて伺います。
ごちそうさまでした。
梶ヶ谷の中華の新店「鶴軒」に行ってみた その1はこちらから
北京が店じまいしたので、中華料理を食べるには駅の近くにはもはや「鶴軒」しか無い状況。
前回はランチにお邪魔しましたが、この日は夜に訪問。
結構お客さんが入っていました。
夜からクライミングに小川山に向かう為、お酒も我慢して卵と木耳の炒め物と海鮮焼きそばをオーダー。
一気にお客さんが入ったようで、店内のオペレーションは大混乱。
中々オーダーしたものが来ないw まあ、新店は慣れるまで難しいよね。
飲み物も来ないお客さんもいて、あちらこちらか「まだ来てないんだけど。」というフレーズが飛び交ってました。
15分くらい待って、1品目が到着。卵と木耳の炒め物
オイスターソースがベースとなっていて、中々美味しい。
この味は個人的にはあり。
そしてさらに15分ぐらい経ってから海鮮焼きそばが到着。
海鮮五目やきそばというより、普通の五目焼きそばみたいな気が・・・・
味は、まあ「普通w」ちょっと既製品っぽい感じかな?
ごくごく普通の餡掛け焼きそばです。
今日頼んだものはあまり個性的な味のものではなく、比較的無難な料理でした。
木耳と卵の炒め物は焼き飯、餃子、五目焼きそばと食べた中で一番美味しかった。
オペレーションも味ももう少しすると落ち着いてくるかな?
次は少し間を空けて伺います。
ごちそうさまでした。
梶ヶ谷の中華の新店「鶴軒」に行ってみた その1はこちらから