久々
に地元のお寿司屋さん、福原にお邪魔しました。
最近人気もうなぎ登りらしく、この日もお客さんが入れ替わり立ち替わりの状態。
いつもの様におまかせでお願いしました。
まずは蛍烏賊から
菜の花と一緒にいただきます。
続いては海鞘と海鼠腸の和え物とイカの塩辛のウニ和え
この時にはもう日本酒に。
ズワイガニの酢の物
鯛の白子の茶碗蒸し
白子がとろっとろ。
お造りが続々と
まずは御宿の平目、もちろんエンガワも
熟成してます!
野菜と山菜の後ろにチラリと見えるのが生海苔。
これが中々美味しい!
長崎の鯖
初鰹 塩と生姜でいただきます。
子持ち昆布
兵庫の生牡蠣
一年ものらしいんだけど、今シーズン一番の牡蠣だった。
あん肝
正直つまみだけでお腹いっぱいになりそうw
これ以外に山菜の天婦羅もありました。
おつまみシリーズはここまで。
握りは次回でw
いやー、本当にレベル高いな。
鮨 福原