最近とてもとても忙しく、ブログ書く暇というか書く気力がありませんでした・・・・

前職の部下と友人との3人で年に二回ほどご飯を食べるのですが、この日は友人仕切りで人形町の小松屋で。初めてお邪魔したのですが、予約は何と1ヶ月前!
ブームもあるでしょうが、人気店なんですね。

元部下が遅刻(笑)しているので、おっさん二人は先にビール、ワインと進みます。
この日は元部下(女性)の再婚祝いの会食(笑)。二回目なので、乾杯だけしてお祝いは終了。

こちらのメインは当然熟成肉。
軽くつまめるものをオーダーしてから、お肉をオーダーします。
お肉は牛(部位はロース、肩ロース、リブロースなど数種類)、豚、羊、馬などがあります。
元々牛と馬の予定でしたが、馬がなかったので肩ロースと豚ロースをオーダーしました。

それがこちら

IMG_8197

USビーフの熟成肉(肩ロース)。
いやー、やらかくて美味しい!
3人でガンガン食べました。

こちらが豚

IMG_8198

沖縄のアグー豚のロース。
アグーなんで脂が甘くて美味しい。
こちらも大満足な一品でした。

ワイン2本?とビール、グラスワイン数杯、おつまみ3品とお肉2種で24000円ぐらいですから、まあ安い方ですね。

大満足でした。
また行きたいけど、1ヶ月目前からの予約とかは面倒ですが・・・・・

ご馳走様でした。



人気なのもわかります。