あけましておめでとうございます。
こんなブログでも、読んでいただける方が徐々に増えており、感謝に耐えません。
昨年末はあまりブログを更新できませんでしたが、2016年は定期的に更新できるよう頑張ってまいります。
さて、年末は慌ただしかった為、イベントごと含めほとんどアップしていませんでしたが、振り返り含め うちごはんをアップします。
まずはクリスマス。
お決まりのローストチキン。

結構、大きく2.5キロぐらいあったのですが、あっという間になくなりましたw
我が家は所謂内臓部分にあまりものを入れず、基本臭い消しとしてレモンを詰め込むぐらいです。
勿論、しっかり塩もしますし、時折油をかけたりしています。
お次はパエリア

年末だというのでエビやムール貝などが満載です。
珍しくサフランもちゃんと使っています。
シャンパンはロゼシャンパン
ノミネ ルナール ブリュット ロゼ
ドライで美味しいロゼでした。

一番のお気に入りはブラータ
珍しく売っていたので即ゲット!
やっぱり、プチトマトの上に割っておいて、美味しいオリーブオイルをかけるのが最高です。
もっと簡単に手に入ると嬉しいのに。
でも、まあ高いチーズだからそんなに買えないけどですが・・・

最後はケーキ
ほとんど食べてないですがw

たまプラーザのベルグの4月のチョコレートケーキ
小さいんだけど美味しかった。高いらしいけどいくらかは?僕が買ってないので。
子供も大きくなり、食事とワインがメインのクリスマスになってきました。
それはそれで良いかなっと。
僕は何もしてないですが、美味しい食事を作ってもらえて幸せです。
ご馳走様でした。
こんなブログでも、読んでいただける方が徐々に増えており、感謝に耐えません。
昨年末はあまりブログを更新できませんでしたが、2016年は定期的に更新できるよう頑張ってまいります。
さて、年末は慌ただしかった為、イベントごと含めほとんどアップしていませんでしたが、振り返り含め うちごはんをアップします。
まずはクリスマス。
お決まりのローストチキン。

結構、大きく2.5キロぐらいあったのですが、あっという間になくなりましたw
我が家は所謂内臓部分にあまりものを入れず、基本臭い消しとしてレモンを詰め込むぐらいです。
勿論、しっかり塩もしますし、時折油をかけたりしています。
お次はパエリア

年末だというのでエビやムール貝などが満載です。
珍しくサフランもちゃんと使っています。
シャンパンはロゼシャンパン
ノミネ ルナール ブリュット ロゼ
ドライで美味しいロゼでした。

一番のお気に入りはブラータ
珍しく売っていたので即ゲット!
やっぱり、プチトマトの上に割っておいて、美味しいオリーブオイルをかけるのが最高です。
もっと簡単に手に入ると嬉しいのに。
でも、まあ高いチーズだからそんなに買えないけどですが・・・

最後はケーキ
ほとんど食べてないですがw

たまプラーザのベルグの4月のチョコレートケーキ
小さいんだけど美味しかった。高いらしいけどいくらかは?僕が買ってないので。
子供も大きくなり、食事とワインがメインのクリスマスになってきました。
それはそれで良いかなっと。
僕は何もしてないですが、美味しい食事を作ってもらえて幸せです。
ご馳走様でした。
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