自分にとっての夏の風物詩ともいうべきもの。それが大井町の大人気店ajitoismの創作冷やしまぜそば(旧名サマーソ肉)。
この日もたまたま訪問した時がお客さんの谷間で、待ち時間なく座れるラッキーぶり。
帰る時には6人くらいの待ちになってました。
あまりに暑いので、まずは
ビール飲みつつ、太麺なので少し茹で時間かかりますが、出来上がりを待ちます!
相変わらずの美しいヴィジュアル!
様々な食材の高騰で大変だけど、野菜の種類を調整しながら値段は抑えているそう。嬉しいよね、そういう気遣い。
混ぜて混ぜて、ぐいっ!
ドレッシングのヴィネグレットソースがベース。麺とソースの絡まり具合がたまりません。
究極の味変アイテムがこいつ。
スイートチリソース。
これがまた旨い。
そして、これがないと完成しない。
入った時は空いていたので、店主の三浦さんと、珍しくまったり会話。
最近はチョクチョク行けなくなったけど、また行きます!
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