本当、おひさしぶりにajito ismにお邪魔しました。行きたいのだけど中々タイミングが合わない日々が続いていたのです。
土曜日にようやく時間ができ、オープン直後を狙って訪問。
店主の三浦さんと奥様にご挨拶しつつ、一席だけ空いていたラッキーな席に。
貼り出してあるイレギュラーメニューを見ると新作の文字が!
その名はナチョソバ。
迷わず大盛りでオーダー。
しばし待った後に着丼。
うーむ、いつもながらに美しいヴィジュアル。
新作はメキシカンをイメージして作ったのは間違いなきですが、単なるメキシカンではもちろんありません。メキシカンスパイスと、辛味オイル、そして味噌!
この味噌が、とてもとても効いているのです。数々のイレギュラーメニューを食べて来ましたが、このナチョソバ、レベル相当高いです。
大声で美味いって三浦さんに叫んだほど。三浦さんも今回は自信あるとつぶやいてました(笑)
混ぜそばなので混ぜ混ぜして
このように食べます。レタス、紫玉ねぎ、トマト、豚肉、挽肉、トルティーヤを混ぜ込ませて。
味噌のほのかな甘みを感じながら、そして底に鎮座する辛味オイルを感じながら食べる、至福のひととき。
あー、美味しかった!
また、食べたい!!
大盛り頼んだのに締めのリゾットもオーダー(笑)
これもまた美味しんだ。
満腹すぎて苦しかったけど幸せ。
この後、体の重みを感じながらクライミングしてました(笑)
ご馳走様でした。