Leo's Lifestyle

物欲と食欲にまみれた、自分自身のライフスタイルを日記につらつらと書き連ねていくつもりです。 結構、多趣味で(浅いですけど・・・)、料理、レシピ、ファッション、ランニング、写真やガジェット情報などなどのネタを紹介します。

2015年12月

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ブログネタ
たまに行くならこんな店 に参加中!
並木橋付近で打ち合わせがあったので、以前から行きたかった、カレーハウス チリチリに初訪問。


打ち合わせまで30分、グズグズしている暇はなく、さっさとオーダー。

頼んだものは、ポークマサラ、激辛、ご飯大盛り。1100円也。

注文して暫くして、


登場。
見た目はオーソドックス。
人も口食べると、スパイシーな香りが口中に広がりますコリアンダーシードが強いかな?刺激で食欲が増し、ついでに汗も(笑)
正統派のインドカレーとしてとてもよくできています!
人気なのもわかります。

個人的にはカレーとしてピュア過ぎて、特徴があまり無いのが少し残念。
豆カレーはとても美味しそう。
次回は豆系で攻めてみます。

ご馳走様でした。


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会社の同僚と忘年会で石頭楼(スートーロー)のアネックス店へ。
いわゆる隠れ家系で看板等もないですが、六本木から星条旗通りに入って暫くしてから右に曲がるとごま油の香りがプーンと漂ってくるので、それが目印かも。

お店にはメニューはなくw 鍋料理のコースのみ。秋から冬にかけては上海蟹も頼めるようです。
ビールで乾杯してからごま油たっぷりの石鍋を温め、まず牛肉から油煮します。

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本当に軽く煮る感じ、肉をごま油でコーティングし、出汁をごま油に移すのが目的。
豚肉も同様に煮て、一旦お皿に戻します。
そしてまずは野菜から

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練り物、蟹も入っていたり。あとはワンタン、餃子など。
スープを入れて肉以外をまずは煮ます。

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こんな感じで。
その後、油煮したお肉を戻します。

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しばし煮込んでお肉は卵で

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腐乳を入れると更に美味しい。

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野菜はぽん酢で

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卵に腐乳を入れると中々。

仕上げはラーメんでお腹いっぱい。

ご馳走さまでした。

 
石頭楼(スートーロー)アネックス 
完全予約制です。

 

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たまに行くならこんな店 に参加中!
何回か行っていたお店なんですが、今年の4月に移転されていることを初めて知りました。
場所は六本木ヒルズから渋谷方面に少し行った先のビルの2階。外に全く案内がないので、基本知らないといけないお店なのは確か。

店内はいわゆるオシャレ系(笑)
業界人ぽい人が多いのも場所柄。

グラスのシャンパーニュを頂いた後、前菜を少し頂いて、温野菜、刺身、ステーキをワインと合わせていただきました。

どれも盛り付けがとても綺麗で、盛り上がります!

温野菜


ブリの刺身。


短角牛のサーロインステーキ
これ、本当に美味しかった。


落ち着いて食べれるし、相変わらず美味しいお店です。ワイン飲み過ぎのためか、やや値段は高めの結果に(笑)

でもクオリティは流石、店内のインテリアは好みが分かれるかな?

ご馳走さまでした!


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たまに行くならこんな店 に参加中!
雨の寒い夜、帰宅途中で地元の愛すべきイタリアン「ZACCHI(ザッキ)」に立ち寄る。
ここの所、いっぱい目はこいつが多い

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 キリンのハートランド。
今時、瓶しかないのは賞賛に値すると思います。
僕はビールは基本的にエビスかハートランドです。
 
さてこの日の一品目
頼んだことの無いものを探して

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見つけたのがこれ
白いんげん豆のサラダ、からすみかけ

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アップでからすみをウォッチ

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メインは悩んで、パスタをやめスズキのアクアパッツアに。
メインを待つ間に白ワインに切り替え流とサービスで青のりのフリッターが

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シンプルだけどこれがまたいいんです。

ワインの重ねながらメインを待ちついに登場

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スズキのアクアパッツア!

こちらもアップを

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身が厚いしっかりとしたスズキ。
あさりも身が大きく美味しいです。

すっかりお腹一杯に。

年内は12月24日(木)が臨時休業です。


また近々行こう


ご馳走様でした

 

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たまに行くならこんな店 に参加中!
1年以上ぶり以上の訪問になるジョニーヌードル。メニューの種類はかなり多く。夜は居酒屋使いも可能な便利なお店。お昼のメニューはこんな感じ。


この日のメニューは6番の大陸担々麺54号とチャーシューご飯のセット。計1000円也。

結構サクサクと到着。


ちょっと角度つけて撮影(笑)

麺リフトなど。


まあ、これといって特徴はないのですが、良い意味でノーマルな美味しさ。

もう気持ちやすいと嬉しいかも。

ご馳走さまでした。


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